请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

防骗数据库

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: fpsjk防骗

揭秘职业骗术,我与职业骗子过招 [复制链接]

大家好,首先自我介绍一下,我是美美,是一家淘宝店与拍拍店的店主,主营网络游戏点卡,下面我跟大家分享一下被骗经历..第一次发贴,写的不好请勿拍砖哦

继淘宝规则及TX官方涨价风波后,淘宝店一直是生意极度萧条,2011-11-17日下午三点多左右,准备找点学习资料,突然”叮咚”旺旺响了,有人咨询买东西!!哇,实在想不到啊,赶紧12分热情相迎L)居然是个小白号,说实话,那一瞬我不想做这个生意,但是看到买家ID跟我一样都是美美,我想就赌一下吧:
买家查收后没有确认,也没有说什么,这时候我没有表态,因为1:买家收到后会主动确认收货的,2:如果他没确认收货,就算你提醒他也不一定确认收货哦..还有可能被反感,个别JP买家会确认收货并差评!!!
当然,也许我想多了,只是买家们嫌麻烦,那就等系统自动确认好了..
风平浪静的背后,往往是火山爆发的前兆,这点毋庸置疑。。。
2011-11-20凌晨左右,由于拍拍接手了一笔单子,虽然是自动发货的,但为了稳妥起见,还是等买家查收确认到帐了再睡觉吧~~可怜的我哦,又熬夜不说,万恶的单位明天还要加班呢,同时在心里悲鸣了一声~两眼发昏困的要命的时候,”叮”的一声,咦,这么晚了淘宝还有人买什么东西呀?打开页面,如当头棒喝,CF会员申请退款了..说是没有到帐,这不可能吧,为了避免不必要的麻烦,我可是提供了充值截图的!!!
出了这样的事情,想必不管多大的困意都睡不着了吧..于是第一时间找了充值帐号的买家QQ..

这么巧,睡觉了,(在这里我问了一句是不是女朋友,可能大家会觉得好笑哈..不过深更半夜一个女子去打扰个男子..万一是女朋友的话,会不会引起不必要的误会呢?)弟弟还是很好心的,这么晚了还帮我把哥哥叫起来:

什么?????他居然不会用淘宝!!!!!! 那是谁在我这买了会员???会不会他在撒谎 呢???
买家说他只在我这里买过CF会员,并没有在别人那里买过,而且更没有淘宝帐号
于是我调出了他的购买记录:
[好评] +1分
好买家,欢迎下次再来!
卖家:飞* 信用:636  
商品:穿越火线会员/CF会员31天/CFVIP一个月特...
价格:24.00元

17号他只有在拍拍买过CF会员,而我淘宝卖出的宝贝是这样记录的,QQ号也是他的QQ:

订单编号:117888361073515 成交时间:2011-11-17 15:56

[消保代充]CF穿越火线VIP 会员1个月/CF会员30天/CFVIP1个月
25.00
退款中 投诉维权
朱美美ymm 许飞 旺旺离线
卖家已发货 详情
25.00
(虚拟物品)
查看物流

以我对他的了解,或是直觉,他没有撒谎,这么晚了还特地跑到网吧跟我说这件事,那么问题肯定出在朱美美ymm 这个ID上了
我提出要他协助我发他买过的CF会员地址, (拍拍不让发,说不良信息)
CF兄弟之家
查看全部商品 »
按销量 按价格 按人气 按时间
友情链接
未添加友情链接
所有商品
排序方式: 销量 价格 人气 时间
上一页1下一页
CF武器促销包(黑消音M4A1-A 7天+轻型军用手斧 7天)
¥15.00
CF穿越火线带镜M4-C 30天m4a1-c 30天/M4A1-Custom 30天 平台卡
¥25.00
CF装备穿越火线玫瑰手斧7天玫瑰斧子7天玫瑰斧头7天CDK 官方卡
¥21.00
CF装备穿越火线cf 大炮7天 m82A1 7天炮狙7天 CDK 官方卡
¥18.00
CF改名卡/穿越火线改名卡/CF修改昵称/cf更名片 特价
¥15.00
穿越火线会员/CF会员31天/CFVIP一个月特价24元
¥24.00
排序方式: 销量 价格 人气 时间
这个商品卖了571件,但另我奇怪的是,大家开店肯定上很多商品,而这个油菜的卖家却只上了6件,这不太符合逻辑啊,大家交了那么多保障金,肯定是想做好生意来着,而这个卖家…实在让人费解吧..
可是当我看完所有商品后我就知道了为什么会是这个样纸…!!!除了几个CDKEY外,其他的都是卖家在线赠送的,CDKEY只要无问题的,有任何纠纷客服无条件打款给卖家,真正的买家肯定可以接受赠送的方式..而淘宝就不一样了,据我在同行那了解,淘宝禁售CF会员,如有纠纷,无条件打款给买家,这个卖家不费成本大赚了24元,上图卖了571件,也就是571件*24元=13700元了,他既然会来骗我,会放得过其他同行吗?就算其他同行发现了,还会花钱买差评么?
清楚了我的处境后,买家很同情,更愤恨这些无耻的行径,主动要求要帮我讨个公道,申请维权了,而且称绝不要我给的好处,从来没想过好处,因为他也被骗过,明白被骗的心情:
写了这么多,不知道有没有什么作用,但教给大家的有两点:1:不要求同行们怎么热情待客,但最起码要尊重买家,因为你永远不知道,什么时候会有麻烦到他们的时候,不是每个买家都无理取闹,他们,也有真、善、美的一面,(其间我还删除了几个差评,没要求客服介入的,但确实因官方原因有没到帐的情况,而且买家之前也有开店经历,也算是同行,东西没补买家照样改好评,并坚决不要好处,当我提出弥补的时候,还强烈要求我不要浪费!!)
2:在遇到困难的时候不要先愤怒,那会影响你的判断力..

谢谢您,顶

谢谢您,顶,谢谢您,顶
网赚bbs.7b.cn