请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

防骗数据库

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: fpsjk防骗

骗子同样需要技术升级一下啊,最恨你们这些没有技术含量的 [复制链接]

今天回公司加班,把事情忙完后,正和同事天南地北瞎聊,忽然接到一条短信来自13139265965,内容如下温馨提示:将从您账上扣除¥1200.00,如有疑问请致电:4006010869《建行》先看电话号码

下载 (97.14 KB)

从号码看出,这伙骗子的技术实在是差的一塌糊涂,1、任何银行联系储户都不可能使用个人的手机号码2、信息内容直接开门见山扣除1200,开通话机确认付款的都知道,信息提示会先交代为什么扣钱3、《建行》?这几个字实在是太假了,中国建设银行发的短信从不会缩写,更不会加书名号4、银行都是有钱的主,尾号多来点8啊啥的才像是真的,ok?!然后在查询一下号码归属地

下载 (40.98 KB)

甘肃兰州?百度绝不忽悠你!彻底无语了吧?看着每月用不掉的套餐,于是我决定玩玩骗子,给电信一个贡献社会造福人群的机会。照着4006010869这个号码打了过去,几秒钟后,电话接通了,居然是个女骗子,很假的马脚再一次显露出来:

银行人员这么多?有专人接听电话?都不需要电脑转人工服务了?

接下来我开始和骗子互骗:

女骗子:你好,这里是建设银行东莞分行。(东莞分行那么多,到底哪家啊?二流的骗子,对待客户需要您而不是你)

我:您好,我这边收到短信说是我的建行卡消费了1200元?

女骗子:你好,请问你的姓名,我们这边核查一下。

我:我姓徐,叫徐浩。(胡诌的名字)

女骗子:稍等(居然只要一个名字就能查到我的账户,不需要身份证号码核实?不需要密码之类的?这骗子是在太不上道了。叫徐浩的人实在是多如牛毛啊),你开通了建行的额度为10万尾号为33960(知道说尾号了,比前段时间的诈骗方式有点提高)的透支卡,由万通集团担保的。(万通是谁?我都没听过)

我:我最近没有开通过建行的信用卡啊?(为了骗骗子上当,我装出很吃惊的样子)

女骗子:我们这边显示,储户徐浩年初在无锡中山路建设银行开通额度为10万元的信用卡,并于10月3日消费57300元。(单凭姓名徐浩就把储户的信息都给说了出来,这个实在是不入流,银行真是这样容易泄密,骗子也犯不着来骗我们这种平常人家)

我:啊?(假装很震惊)我没有开办过呀!

女骗子:你确定你本人没办过?

我:是啊!

女骗子:会不会是被别人盗用了?

我:有可能的!我身份证丢过一次!(为了配合骗子,咱豁出去了)

女骗子:我们银行可以将你的这个透支账户暂时冻结两小时,你同意吗?

我(二话没说):同意!

女骗子:你在账户冻结的这段时间里打电话联系东莞公安局金融犯罪科,向他们把情况反映一下。

我:好!

女骗子:您知道号码吗?

我:不知道呀!打110吧?

女骗子:不是的,你拨打051066951260,金融犯罪科,打进去后把你的情况反映一下,请求他们帮助立案。

我:好的,谢谢啊!(呀呸,谢骗子,感觉自己骗技要比女骗子厉害)

于是我照着这个**的号码打了过去。

男骗子甲:喂,你好,金融犯罪科,请问有什么需要?

我:我这边怀疑我的身份证信息被人盗用办理了信用卡。

接下来,把和女骗子的对话复述了一遍,

男骗子甲说:我们怀疑这是一起金融犯罪案件,性质是十分恶劣的,可能会导致你本人因此而坐牢。(大哥啊,说这话的时候,不知道自己心跳有没有加速,脸上有没有烫烫的感觉)

我:那我该怎么办呢?(装作很着急无奈的样子)

男骗子甲:你是从事什么工作的?(身份证被冒用与职业有关吗?无非就是想知道我年收入的情况,好决定要不要骗,要骗多少。好吧,我配合你)

我:我是企业的高层管理,主要负责产品的研发与专利申请。

男骗子甲:这样啊,徐先生,根据你的情况,我们警方要求你配合我们做好以下配合(还条条款款的,但依旧很假):

1、在警方宣布破案之前,你不能透露任何信息给他人,包括自己的亲戚(我被骗了还要保密?为你们争取逃的时间?)

2、我们联系银联管理中心,为你的卡上安装报警器。(报警器?卡上?为我的卡植入木马吧?)

男骗子:你知不知道报警器?

我:不知道

男骗子甲:就是在你的卡消费的时候,我们和你能同时收到消费信息,并根据信息来源抓获犯罪嫌疑人。(我真想说:吹,继续吹,吹得我吃牛肉不需要花钱)

我:好的,我一定配合!(不配合怎么骗你们?)

男骗子甲:你拿纸笔,记下北京银联管理中心的号码:01085936363,打过去就直接说明情况,我们会传真过去要求那边配合

我:好的,我立马就打!

于是我拨通了北京的号码。

男骗子乙:你好,北京银联管理中心,请问有什么可以为你服务的?

我:我的身份证被人在东莞冒用办理了信用透支卡,现在需要向你这边申请安装报警器。(假戏还是要真做呀,不然忽悠不住骗子)

男骗子乙:请问你的姓名,我这边通过电脑查一下。

我:徐浩。(继续造假,再次上演碟中谍,无间道)

男骗子乙:好的,我查一下(电话那头传来了键盘敲击的声音,不过还是要说一句,我只说徐浩,没说怎么写的,更没有身份证号码,骗子还若有其事,实在是太没水准了,我这想说:穿帮了吧!套用葛优的话:太没有技术含量了!)

男骗子乙:你好,徐先生,我这边收到了一份来自广东东莞警方的立案文件传真,是关于你卷入信用卡诈骗案件的。(警方的立案文件居然不需要审批时间,水准实在是不怎么的。)我们现在将对你帐下尾号为33960的账户进行冻结,请问你有意见吗?

我:没有意见(骗子的账户,你无所谓我就更随便了)

男骗子乙:针对你反应的情况,我们现在需要了解你名下共开通了多少账户。(开始进入主题了,可惜咱不是任人宰割的肥羊)

我:我在农行、商行各办理了一张储存卡,工行有一张信用卡。

男骗子乙:我们电脑显示你在农行、建行、中国银行都办理了透支额度为十万的信用卡,难道这些卡都不是你办理的吗?(这不废话吗,我都说了农行、商行各办理了一张储存卡,工行有一张信用卡,无非就是说我的身份证确实被冒用了)

我:啊?这么多?不会吧?(假装万分惊恐)

男骗子乙:如果不是你办理的,那么我们怀疑你的信息已经被冒用了,警方现在怀疑有三种人冒用你的号码:1、某些银行职员泄露你的信息非法出售给商户进行洗钱2、身份信息走漏,被人盗用3、身边亲戚冒用(前两条还比较靠谱,最后一条让人不解了)从现在开始,警方对你的手机进行了24小时的录音监控,你所说的每一句话都要作为将来是否配合警方办案的依据(这么快就监控上了?实在是太神速了吧?监控系统也穿特步了?PS:特步,飞一般的感觉)。

我:嗯嗯嗯,我一定好好配合。

男骗子乙:现在我们要了解你账户的储存金额大约有多少,请你配合一下。

我:农行大概有十万的样子(农行卡都没用过,十万见鬼去吧),商行有七万多(有这么多钱早就买房付首期了),工行的话,是十万的透支卡,存款大概两万(毕业不足三年整出二十万,除非我和你们是同行。)。

男骗子乙:徐先生,现在我们要在您的卡上安装报警系统,请问你的卡号是多少?(最终目的暴露出来了吧?一听二十万,流口水了吧?肥羊不是每分钟都能遇到的)

我:呀!我卡没带在身上!

男骗子乙:徐先生,你赶快抓紧时间回去拿到卡,把卡号告诉我们,我们及时给您安装报警器,一面给你带来更多损失!(这家伙,貌似比我还急,还要赶快抓紧时间,抓紧时间给他送钱呀!)

我:我这离家比较远!

男骗子乙:你现在赶快放下手头的所有工作,赶快打的回去,二十分钟够吗?(骗子有点兴奋嘛!钓鱼的看来技术不行啊)

我:我到家估计要四十分钟,我现在就回去!(为了骗住他,我在阳台上假装大喊一声:“那谁,我有急事先回家,帮我请假!”估计骗子心里得瑟的很!把我当鱼钓,我先把你当猴耍)

二十分钟后,男骗子乙的电话再次打来:徐先生,你到家了吗?(八成是准备去银行等我把钱转给他了)

我:我还在车上,大约十分钟后到家。(同事在对面听着我说的话,差点笑出声来)

十分钟后,男骗子乙再次打电话过来,我故意不接,于是男骗子急了,开始疯狂的打:连续五个!!!

下载 (52.67 KB)

时间凑得相当紧,就怕我被人告知上当了。(其实谁被谁耍已经很明显了,亲们,对不?)

看清这个技术实在是没有含量的号码:01057810729

正当我准备接他打来的第六个号码的时候,同事忍不住了,拉起我的手机就接了:XXXX(一顿臭骂,反正是要被和谐的,不如我先和谐了,减轻网络人员的工作量),你别打了,被人耍了都不知道!(电话那头估计懵了)

当然了,骗子我还没玩够,原本还准备继续逗骗子给没用的账户装装木马啥的(有些家伙实在是太缺德,天天发短信说什么无息贷款,抵债车之类的垃圾信息,当然这些号码也就成了我准备让骗子攻击的目标,可惜了)

当然了,以上的事情,一方面希望朋友们在收到短信,并与钱有关的时候一定要高度警惕,骗子的技术其实并不高,只要大家先静下心,冷静地对待就能甄别真伪,既然是骗术,当然有穿帮的地方,骗钱的往往听到高额欠款之后会异常兴奋与急躁,越是急着催你打钱、转账、冻账户、保密码之类的,越是骗局。

最后,奉告骗子们:骗术有待技术升级!不要因为自己脑残,就觉得用脑残的方法去骗别人,在脑残者的严重所有人都是脑残,这种思想是要不得,要骗,就要下点功夫,三两下就穿帮的镜头就不是好的剧本。

我最恨的就是你们这些没技术含量的骗子!

该贴已经同步到 防骗数据库的微博
希望大家踊跃将身边的受骗经历曝光

真牛B啊,学习

确实没技术 骗骗老年人还可以
肝病医院 http://www.whgztgb.com/
网络游戏 http://www.8m8u.com/

精彩!!哈哈 耍了一道 这些无耻的骗子